мальтодекстрин

Мальтодекстрин – порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, отлично растворим в горячей или холодной воде. Представляет собой продукт частичного (неполного) гидролиза нативного кукурузного крахмала кислотами или ферментами. Для производства мальтодекстрина также могут использоваться другие крахмалы – картофельный и т.п.

Технология производства мальтодекстрина следующая:
получение крахмальной суспензии (25-30% СВ);
ферментативный гидролиз крахмальной суспензии;
центрифугирование/фильтрование суспензии;
очистка суспензии;
сушка.

Мальтодекстрины применяются:
в пищеконцентратной промышленности (сухие супы, соусы и т.п.);
производство пищевых добавок;
замороженные и стерилизованные продукты (полуфабрикаты, мороженое и пр.);
детское и диетическое питание;
хлебобулочная и кондитерская промышленность;
производство БАД;
фармацевтика;
косметика.

Преимущества:
стабильность качества
нейтральный загуститель/наполнитель
не используется ГМО-крахмал

Упаковка и срок годности:
полипропиленовые мешки массой нетто 25 к;
гарантийный срок годности мальтодекстрина – 2 года с даты производства.
Спецификация Наименование показателя качества Нормативное и фактическое значение показателя качества

Органолептические показатели:
Внешний вид и цвет белый или с незначительным желтым оттенком сыпучий порошок
Вкус сладковатый, без постороннего запаха
Запах характерный для мальтодекстрина, без постороннего химического и прочих несвойственных оттенков запаха
Структура сыпучая и сухая, на ощупь не липкая, без комков
Механические примеси не допускаются
Посторонние примеси не допускаются

Физико-химические показатели (ТУ У 46.15.195-97):
Массовая доля влаги, %, не больше 12,0 Массовая доля протеина (в пересчете на сухое вещество), не менее 55,0
Массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество), % 4-7
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более 3,0
Количество металломагнитных примесей размерами до 2 мм, мг/кг, не более 100,0
Количество металломагнитных примесей размерами более 2 мм с острыми краями, мг/кг, не более не допускаются
Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и микробиологические показатели не превышает нормативы, установленные в ТУ У.46.15.195-97, МДУ № 123-4/281-87, МДУ № 434-7, МДУ № 117-11
Вкус сладковатый, без постороннего запаха
Запах характерный для мальтодекстрина, без постороннего химического и прочих несвойственных оттенков запаха
Структура сыпучая и сухая, на ощупь не липкая, без комков
Механические примеси не допускаются
Посторонние примеси не допускаются